Российское виртуальное кладбище  
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти   Регистрация

Котляковское кладбище

Адрес: 115477, Москва, ул. Деловая, д. 20а

Телефон: 325-23-10

Проезд: от станции метро «Кантемировская» авт. № 150 (до остановки ул. Деловая) и № 217 (до остановки ул.Севанская) .

Котляковское кладбище расположено в Южном административном округе Москвы, в муниципальном районе Царицыно. Площадь кладбища составляет 38,5га. Входит в состав Государственного унитарного предприятия «Ритуал».

Кладбище основано в конце 1959г. Название его произошло от бывшей деревни Котляково на реке Чертановке.

На Котляковском кладбище хоронили жителей села Коломенское, Садовники, Новинки, деревни Котляково, впоследствии района Ленино-Дачное.

Кладбище разбито на 85 участков.

Здесь похоронены 11 героев Советского Союза и 1 кавалер ордена Славы трех степеней, а также архитекторы: Б.В.Ефимович – инженер, архитектор, доцент, проектировщик 40 уникальных зданий и сложных архитектурных сооружений в г. Москве; А.И.Андрюшин, который был директором завода Полиметаллов в Москве и внес существенный вклад в жилищное строительство района Царицыно.

Также здесь похоронены Народные артисты СССР – Нефедов И.А., в 1980-х годах игравший в театре «Табакерка», и Веденкин А.А.

С 1959 года на кладбище ведется постоянный архив по регистрации захороненных.

Летом 1997 года началась полная реконструкция кладбища, и были восстановлены инженерные сети Мосводостока, канализации, электросети. На всей территории кладбища имеется летний поливочный водопровод протяженностью 2250м.

В 2005г. на территории кладбища был открыт храм Успения Пресвятой Богородицы от Православного прихода храма иконы Божьей Матери «Живоносный Источник» в Царицыне г. Москвы.

На территории кладбища налажена работа по благоустройству и озеленению (оформляются вазоны и клумбы однолетней рассадой, имеются альпийские горки).

В 2006 году был произведен ремонт контактной зоны Котляковского кладбища, где были использованы новейшие строительные материалы современный дизайн и технически оборудованы рабочие места для приема населения.


Поиск

Система Orphus


по удобным ценам фундамент под памятник